El Hospital Universitario Clínico San Cecilio promueve la Dieta Mediterránea entre sus usuarios con una jornada centrada en sus beneficios

La Unidad de Nutrición Clínica del Servicio de Endocrinología  y Nutrición del H. U. Clínico San Cecilio (Granada), con nuestra Académica de Número la Dra. Mª Luisa Fernández Soto como coordinadora, ha organizado, en el marco del Día Mundial de la Dieta Mediterránea, varias actividades para promocionar este patrón alimentario, saludable y sostenible, para mejorar los hábitos de vida tanto en la población general como en pacientes con alguna enfermedad.

La Dieta Mediterránea ha demostrado prevenir en un 30% las muertes por enfermedad cardiovascular y los accidentes isquémicos a nivel cardiaco y cerebral.

Nuestro equipo investiga la adherencia a la Dieta Mediterránea en pacientes obesos que van a operarse de obesidad. y el efecto que tiene el programa educativo sobre la pérdida de peso y los cambios en el estilo de vida en estos pacientes.

 

Como actividad educativa general se ha colocado, en la entrada de las consultas externas del H.U. Clínico San Cecilio, un expositor de alimentos que caracterizan a esta dieta y se ha entregado, a todos los interesados, consejos de alimentación sana y vida saludable. De forma voluntaria, han podido autorrellenar una encuesta para conocer si tienen una buena adherencia a Dieta Mediterránea.

Otra de las actividades ha sido que los pacientes ingresados han degustado un menú especial con alimentos tradicionales y de temporada según el patrón de Dieta Mediterránea.

https://www.husc.es/noticias/el-clinico-san-cecilio-promueve-la-dieta-mediterranea-entre-sus-usuarios-con-una-jornada-centrada-en-sus-beneficios