Mesa Redonda: “Gastronomía Sostenible. Gastronomía Saludable. Dieta Mediterránea. Una nueva Medicina: Medicina Culinaria”.
Ponencias: Paraninfo de la Universidad de Almería.
Modera: Dr. Alejandro Bonetti M.
Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable. Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental. Seminario Permanente de la Dieta Mediterránea de la Universidad de Almería.
“Gastronomía Sostenible. Gastronomía Saludable. Manifiesto Universal e Histórico”.
D. Rafael Anson. Pte. Academia iberoamericana de Gastronomía.
“Papel de la provincia de Almería en la agricultura sostenible. Huella hídrica. Importancia. Estado actual”.
Prof. Francisco Camacho Ferre: Catedrático de Universidad de Producción Vegetal. Universidad de Almería.
“Importancia de los productos ecológicos para la alimentación saludable y Cuidado del Planeta”.
Prof. Fernando del Moral Torres. Prof. Titular del Área de Edafología y Química agrícola. Universidad de Almería.
“Alimentación Saludable: Innovación en Productos Hortícolas de Valor Añadido”.
Dª Mª Carmen Galera. Directora General del Centro Tecnológico- Tecnova.
“Medicina Culinaria: Una nueva Medicina. Vinculación con la Dieta Mediterránea”.
Prof. Miguel Ruiz Canela López. Catedrático de Medicina Preventiva de la Facultad de Medicina de la Universidad de Navarra.
Talleres
“Guías de buenas prácticas para evitar desperdicio alimentario”.
D. Antonio Gázquez Expósito. Chef Restaurante las Eras. Tabernas (Almería).
“Gastronomía Sostenible. Gastronomía verde. El día a día en la cocina”.
D. Antonio Carmona Baraza. Chef Terraza Carmona, Vera (Almería).