El curso Dieta Mediterránea y Vida Saludable nos ofrece la temática de mayor trascendencia y actualidad, como reflejo de la “Dieta Saludable” por excelencia.
Los profesionales más cualificados de las más diversas ramas aportan un rico y variado mensaje, producto de una amplia y vasta experiencia, en la docencia, investigación y práctica diaria.
Nos produce una enorme satisfacción presentaros este libro el cual es una recopilación de los resúmenes de todas y cada una de las ponencias que se han llevado a cabo en el Curso de Verano de la UAL “Dieta Mediterránea y Vida Saludable”, durante los días 13, 14 y 15 de julio 2022, en su XXIII edición.
Ha sido un curso de gran interés y actualidad, por la temática elegida, ya que hablar de “Dieta Mediterránea” es hablar de salud en mayúscula, es el prototipo de “Dieta Saludable”, en la prevención de Enfermedades Cardiovasculares, Metabólicas (Obesidad, Diabetes), Neoplásicas-Tumorales (Cáncer de Mama, Cáncer de Colon), Neurodegenerativas (Enfermedad de Alzheimer, Parkinson) y por supuesto es sinónimo de agricultura sostenible, respetuosa con el planeta y se engloba en el concepto de “Salud Planetaria”, donde vincula la salud poblacional y el cuidado del planeta.
Así mismo tiene una implicación directa sobre las 3 grandes epidemias del Siglo XXI, tales como la Obesidad, SARS COVID 19 y Medio ambiente.
Han sido un total de 14 ponencias y 2 talleres lo que han configurado el programa a lo largo de 3 días de intenso trabajo., desarrollado por verdaderos expertos y especialistas de cada una de las temáticas desarrolladas.
Este libro es un compendio y testimonio escrito de todo un extenso y valioso programa, en el cual se incluyeron tres grandes pilares.
- Científico-Sanitario.
- Agroalimentario.
- Gastronómico.
Confiamos plenamente que sea de gran utilidad, para ese gran universo de los amantes del conocimiento, con relación a todo aquello que hoy nos ofrece el apasionante mundo de la “Nueva Pirámide de la Dieta Mediterránea”.