Día Internacional de la Dieta Mediterránea 2021

El próximo 10 de noviembre, miércoles, a partir de las 12 horas, en el Auditorio de la Universidad de Almería, organizado por la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla en su Aula de Dieta Mediterránea y Vida Saludable de la Fundación RAMAO, la Universidad de Almería y la Facultad de Ciencias de la Salud de Almería, se celebrará el Día Internacional de la Dieta Mediterránea 2021.

En el acto, presidido por D. Carmelo Rodríguez Torreblanca. Rector Magnífico de la Universidad de Almería. (UAL). D. Armando Zuluaga Gómez. Presidente de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla. (RAMAO) y Dª. María Isabel Sánchez Torregrosa, Delegada de Gobierno en Almería, de la Junta de Andalucía, tendrá lugar una Mesa Redonda, con las siguientes ponencias:

“Bondades de la Dieta Mediterránea”
Dr. Alejandro Bonetti Munnigh. Académico numerario de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla.

“La gravedad de COVID-19 también depende de tu dieta”
Prof. Dr. José J. Gaforio. Catedrático de Inmunología. Departamento Ciencias de la Salud, Universidad de Jaén.

“Salud y enfermedad. Su relación con la Microbiota intestinal”
Dr. Blas López Rueda. Especialista en intolerancias alimentarias y Microbiota humana.  Vicepresidente de la Asociación Española de Intolerancia Alimentarias y Microbiota. 

“Las bondades nutricionales del tomate en la V gama y en la alta cocina”
D. Antonio Gazquez Expósito. Restaurante las Eras. Tabernas. Almería. Gergaleña productos artesanales. Grupo Caparros. Almería.

“Privilegios de vivir protegidos vegetales y humanos”
Dña. Lola Gómez Ferrón. Directora de Clisol Turismo Agrícola, Storyteller y divulgadora.

Programa