El Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable premiada con el Galardón “Gastronomía Saludable” de los II Galardones Iberoamericanos de Gastronomía concedidos por la Academia Iberoamericana de Gastronomía

El pasado 13 de noviembre, en la Real Casa de Correos en Madrid, tuvo lugar el acto de entrega de los II Galardones Iberoamericanos De Gastronomía, en el que fue premiada el Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable de la Fundación RAMAO de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental. Dicho galardón fue recogido por el Dr. D. Alejandro Bonetti Munnigh, Director del Aula Dieta Mediterránea en Almería y Académico de Número RAMAO.

La Academia Iberoamericana de Gastronomía acoge en su seno a las Academias existentes en todo el continente Iberoamericano y anualmente se conceden, tras votación de todos sus miembros, cuatro galardones, que son:

  1. Gastronomía Saludable.
  2. Gastronomía Solidaria.
  3. Gastronomía Sostenible.
  4. Gastronomía Satisfactoria.

Entre los galardonados de la edición anterior se encuentran el Dr. Valentín Fuster, Presidente de la Asociación Mundial de Cardiología.  El cocinero José Andrés, Director y Fundador de Central Kitchen. Dª. Rebeca Gryspan secretaria general  de la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB), por apoyar la transición ecológica y la defensa del medio ambiente. Y el chef Ferran Adria del Restaurante Bulli, considerado el mejor restaurante y cocinero del Mundo, en varias ocasiones.