Día Mundial de la Dieta Mediterránea

El próximo 14 de noviembre, lunes, a partir de las 13 horas, en el Auditorio de la Universidad de Almería, organizado por la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla en su Aula de Dieta Mediterránea y Vida Saludable de la Fundación RAMAO, la Universidad de Almería y la Facultad de Ciencias de la Salud de Almería, se celebrará la mesa redonda “Día Mundial de la Dieta Mediterránea” y “Día Mundial de la Diabetes”.

Contará con las ponencias:

  • “Almería: Puerta de la Dieta Mediterránea”. Por el Prof. Dr. Diego Luis Valera Martínez (Vicerrector de Investigación e Innovación de la UAL)
  • “Cocina verde”. Por D. Rodrigo de la Calle (Chef Restaurante Invernadero de Madrid)
  • “Importancia de la Dieta Mediterránea en la Diabetes Mellitus tipo II”. Dr. Daniel Cepero García (Endocrinólogo. Hospital HLA Mediterráneo de Almería)
  • “Dieta Mediterránea y Salud. Desde la Biología a la prevención cardiovascular”. Dr. Francisco Pérez Jiménez (Catedrático Emérito de la Universidad de Córdoba)

El acto será moderado por el Dr. Alejandro Bonetti Munigh (Académico numerario de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla).

Programa